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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2012 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VALENZUELA-SOLANO, C.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
CÉSAR VALENZUELA-SOLANO; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
El clima vitícola de regiones productoras de uvas para vinos en baja California, México. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. |
Páginas: |
p. 287-297. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
La viticultura para vinos de calidad es importante en Baja California, donde se cultivan 2,671 ha con 41 variedades de vid tintas y blancas (Sepulveda 2009), y se estima que en esta Región se producen alrededor del 90 % de los vinos mexicanos. Las principales áreas vitícolas se localizan en los Valles de Guadalupe, San Vicente, Santo Tomás, Ojos Negros y Las Palmas. |
Palavras-Chave: |
Baja California. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Mexico. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928799/1/281-ID14004zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01090naa a2200217 a 4500 001 1928799 005 2022-09-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALENZUELA-SOLANO, C. 245 $aEl clima vitícola de regiones productoras de uvas para vinos en baja California, México.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 287-297. 520 $aLa viticultura para vinos de calidad es importante en Baja California, donde se cultivan 2,671 ha con 41 variedades de vid tintas y blancas (Sepulveda 2009), y se estima que en esta Región se producen alrededor del 90 % de los vinos mexicanos. Las principales áreas vitícolas se localizan en los Valles de Guadalupe, San Vicente, Santo Tomás, Ojos Negros y Las Palmas. 650 $aMexico 650 $aClima 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBaja California 700 1 $aTONIETTO, J. 773 $tIn: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/01/1997 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L.; MATTIUZ, B.-H.; SANTOS, C. A. F. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; BEN-HUR MATTIUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Introducao, caracterizacao e avaliacao de genotipos de aceroleira (Malpighia sp.) na regiao do submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. |
Páginas: |
p. 37. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando-se caracterizar e selecionar genotipos de aceroleira com caracteristicas promissoras, foram introduzidos na regiao do submedio Sao Francisco em Petrolina, PE, 42 clones de aceroleira procedentes de varias regioes. Foram observados no periodo de 1992 a 1995 os descritores: producao por planta, peso medio do fruto e numero de frutos por planta, alem de observacoes de solidos soluveis totais, teor de vitamina C, acidez, acidez total titulavel e coloracao da polpa. Para o coeficientes de repetibilidade, segundo o metodo dos componentes principais. Considerando os resultados obtidos foram selecionados, como promissores, os acessos CPATSA 4.3 e CPATSA 9.1, concluindo-se tambem que para selecao de genotipos de aceroleira, quando estudados em colecao, sao necessarios coletar dados de producao, numero de frutos colhidos e peso medio do fruto por um periodo de seis, cinco e dois anos respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Nordeste; Northeast; Submedio Sao Francisco; West indian cherry. |
Thesagro: |
Acerola; Genótipo. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118975/1/Neto.pdf
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Marc: |
LEADER 01745nam a2200241 a 4500 001 1132147 005 2024-04-10 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aIntroducao, caracterizacao e avaliacao de genotipos de aceroleira (Malpighia sp.) na regiao do submedio Sao Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR$c1996 300 $ap. 37. 520 $aObjetivando-se caracterizar e selecionar genotipos de aceroleira com caracteristicas promissoras, foram introduzidos na regiao do submedio Sao Francisco em Petrolina, PE, 42 clones de aceroleira procedentes de varias regioes. Foram observados no periodo de 1992 a 1995 os descritores: producao por planta, peso medio do fruto e numero de frutos por planta, alem de observacoes de solidos soluveis totais, teor de vitamina C, acidez, acidez total titulavel e coloracao da polpa. Para o coeficientes de repetibilidade, segundo o metodo dos componentes principais. Considerando os resultados obtidos foram selecionados, como promissores, os acessos CPATSA 4.3 e CPATSA 9.1, concluindo-se tambem que para selecao de genotipos de aceroleira, quando estudados em colecao, sao necessarios coletar dados de producao, numero de frutos colhidos e peso medio do fruto por um periodo de seis, cinco e dois anos respectivamente. 650 $aMalpighia 650 $aAcerola 650 $aGenótipo 653 $aBarbados cherry 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aWest indian cherry 700 1 $aMATTIUZ, B.-H. 700 1 $aSANTOS, C. A. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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